Правда изысканного разочарования

Денис Рождественский
Кровожадная жадность, это мира зашкаливает,
Где осталось добрые и нормальные люди мало понятно,
Мало приятного, много неурядицы умников,
Тускло всё, как адский свет, по всему расстоянию.

Это отвратная, наглость кровожадности,-
Везде была где бы не был, в работе или делах.
Это отвратное и обратное, в настоящем,
В жадности денег, реалий круглого ящика.

Неизымляющая бедность происходящего,
С желанием лучшего прихватив беды
И невероятную жадность всех сторон,
Вершившими деньгами, этой планеты.

Там где вы и я и мир коварный и плохой,
Каждый глухой, совсем не услышал.
Многим лишь бы лишь бы, не дать, а забрать,
Кому-то бабушек обворовать,
Кому-то обокрасть молодых.

Жизнь бьёт сильнее, чем поддых,
Кто-то чуть не "подох", кто-то избалован,
Реалии, реалити удушающего деньгами мир,
Среди лир, их не найдешь, и среди
ржи,
Кружком обман и "правдивая ложь".

Дрожь, полу приступ случится сердца
И потом продолжиться, каждому смертью..
Испытаний груду и целую горя в придачу
И мячик, о сломаные ноги, после передачи.

Унылое, скрытое от всего в темноте,-
Планета, от которой миллиард лет.
И триллионы во вред и утренний с молоком хлеб.
О, нет,- будет слабо сказано! Плюс нефть,
Вся грусть мной и миром рассказана,
Не помазана, страшнее происходящего.

Не сладко, дважды это, это горечь трижды,
Семьсот страданий в прошлом и умноженном,
В противоречивом обморачении,
Жадность мира и его парабащение.

Больше не хочу у него просить прощения,
Я ни в  чем не виноват, до голодного
истощения,
Мучения, ещё раз мучение! Страдание!
Не судьба судеб, до разбитого раскаяния.


Ложь! Ложь! Кругом ложь и испытания,
Самого мрачного, из всего всевозможного,
Правила,- не кому "не нужные и не положенные".
Осторожно! Это всё разобьётся
в тоске.

Всё происходящее зальёт океанами слез,
Земля устала от истощения пресных слез.
Всерьёз! Океаны, раскинут крылья печали.
Всемирный курьёз, на безответный вопрос!




2023