Середина февраля

Эвелина Чарковская
Две с половиной недели зимы…
Выстоять, выжить среди кутерьмы
Жёстких морозов, безумных ветров,
Невыносимо–безжалостных снов!

Две с половиной всего лишь… и вновь
Вскинет Весна удивлённую бровь –
Словно шальные, помчатся ручьи,
Почки проснутся, вернутся грачи,

Солнечный свет озарит облака,
Кожу шершавую сбросит река,
Сердце забьётся, воспрянет из тьмы.
Две с половиной недели зимы…