Странное чувство

Наталья Гулицкая
Ты чувствуешь? Это дыхание ветра
Терзает тела бесконечных прохожих.
Я знаю. Я слышу печальное ретро.
Я чувствую. Даже те три сантиметра,
Когда между нами мурашки по коже.

Ты видишь? Снега заметают пороги,
И сердце моё отогреть не дано.
Зачем эти сны и пустые тревоги,
Чужие ведут нас с тобою дороги.
Но чувствую, что это наше кино.

Ты слышишь? Заводит прощальную песню
Зима и смеётся, в глаза мне смеётся.
Мне страшно. А вдруг я уже не воскресну?
А вдруг я, как лёд на реке, просто тресну,
И больше никто никуда не вернётся.

Прости, что сама не пойму, между нами,
Все мысли смешались в моей голове.
И вновь обнимаю тебя лишь словами,
Укройся, как пледом, моими стихами.
И очень прошу - посидим в тишине.