Забота

Ольгенская
Умный Кролик не вышел на связь,
Он сегодня задраил все люки.
Я причину пытаюсь понять,
Может взять мне его на поруки?

Посвятить ему эти стихи,
Поутру напроситься на кофе,
И считать за стеною шаги,
Вспоминая зачем - то о боге ...

Не откроет он дверь, хоть кричи,
Хоть мани его словом приятным...
Потерял видно Кролик ключи,
И теперь занят делом осадным.

Может, сделать к нему мне подкоп?
Проявить как скажите, заботу?
Уберечь бы его от тревог,
И назначить свиданье в субботу.

Я хочу, чтоб увидел он свет!
Я могу его взять на поруки!
Из норы прокричал Кролик: "Нет!"
Не тяните ко мне свои руки!

08/02/23