букет гипсофилов

Родионов Мирослав
я увидел маленькие, белые цветы, что так просты, но так прекрасны,
я тут же вспомнил о тебе, твоих глазах, твоих губах, пухлых, красных.
и аромат донесся до меня нежданно, и озарил как звезды ночь.
тебя нашел среди людей: цветы похожи на тебя точь-в-точь.
ах да, и роза там была большая, что распустилась среди дня.
а я подумал это ты, блистаешь так же для меня.
я попросил, смущаясь сильно, букетик дать с собой простой,
румянец на щеках я прятал, ведь опьянен одной тобой.
пока в руках поет бумага, представлю как вручу цветы.
улыбку сразу мне подаришь, такой счастливой станешь ты.
везу букет тебе красивый, и вижу глядя на него твой взгляд,
я слышу аромат волос кудрявых, и вижу молнии в глазах разряд.
я слышу теплый вечер на балконе, как держишь кружку с чёрным чаем,
как о любви пою нелепо, и как души в тебе не чаю.
я слышу шелест одеял, когда встаешь с утра неспешно,
я слышу как ты принимаешь душ, шампунь роняя так небрежно…
я слышу мой любимый смех, и вижу искорки в глазах,
я вижу, счастлива со мной, как радость плещется в слезах.
я чувствую прикосновения, как изучаешь кисти рук:
играешь с пальцами невинно, что спрячут тебя от всех мук.
я ощущаю запах кофе, что пьешь ты по утрам стабильно,
бурчу под нос что буду тоже, и ты завариваешь крепко, сильно…
я слышу как хрипит твой голос, когда простуда вдруг пришла,
как пьешь бульон, наверно пятый, зачем без шарфа ты ушла?
я вижу как ты засыпаешь, ресницы пали насовсем,
становится нежданно тихо, тебя укрою от проблем.
я слышу аромат от новой книги, что ты купила по дороге,
и сколько раз я повторял глупышке, что ничего нет в монологе.
я слышу голос твой, он заполняет всю квартиру,
поешь как будто меня нет? красиво, ах показать бы это миру.
я вижу как ты надеваешь свитер, наверно в сотый раз за день,
«а мне идет?» ну да, конечно! хоть и надела набекрень.
я слышу как ты томно дышишь, когда касаюсь твоей кожи,
я чувствую как ты горишь, и чувствую: сгораю тоже.
я вижу розовые щеки, когда я просто говорю,
и вижу тянешь ко мне руки, как сильно я тебя люблю.
и вот я вспомнил, что приехал, и выхожу к тебе скорей,
и наконец иду в квартиру, чтоб подарить букет своей.
квартира встретит тишиной, и только молча глядят стены,
какой я все-таки дурак, забыл букет… как и забыл все перемены.
забыл что ты ушла, давно и без оглядки, оставив меня так же, как цветы,
никто их не возьмёт, а ведь они завянут так же, как и с тобой завяли мы.