Мустанг

Светлана Бурштын Садкова
Вихрем мчится ретивый конь,
Ветер прерий ему товарищ.
Степь без края... Свободен он!
Здесь простор для его ристалищ!

Гордый нрав, как огонь в груди,
Мощь и сила даны с рожденья.
Вспыльчив , грозен - не подходи!
Не знакомо ему смиренье.

Независим и тратит жизнь,
Бесполезно живя на воле.
Для него сладок ветра свист...
Не желает другой он доли!

Век недолог его порой,
Он "на ветер" бросает силы,
Но доволен своей судьбой -
Погибает, рвя в скачке жилы.

Но как только, попав в лассо,
Обуздать конь себя позволит,
Утихает гордыни зов,
Привыкает к иной он доле.

Для других конь уже живет,
Мощь и силу направив в дело.
Жизни новой ведётся счёт,
И работает он умело.
               ____
Может ты, как и тот мустанг,
Жилы рвёшь безуспешно в скачке...
Обманул хитрый, древний враг,
Чтоб напрасно был век потрачен.

Так проходит без Бога  жизнь,
Улетают  дни в неизвестность.
Друг, подумай! Остановись!
Без Творца впереди лишь бездна.

Не безумствуй, спеша к концу,
Для тебя милость есть у Бога.
Подчинись своему Творцу,  -
И откроется в рай дорога.