Жизнь коснётся плетью

Наиля Арисова
А знаешь, жизнь коснётся плетью
Ни раз по раненной душе.
Ты думал, мир - он чист и светел,
Как белый ангел в неглиже.

Ты думал, этот мир пушистый...
Повсюду искренность сердец.
Увы, но мир, как путь тернистый,
Без трудностей не даст побед.

Сгореть душой в одну минуту
И вспыхнуть снова, как свеча,
Подобно полному сосуду,
Всю боль извергнув сгоряча...

Взойти луной над небосводом
В своей безмерной наготе -
Так души может быть не смогут,
Заботясь лишь о красоте...

Хотя в глубинах злой обиды
На всю мирскую пустоту
Мы все в душе с собою квиты
За малодушие в миру!