Из двух зол

Марина Быстрова-Докс
 
Кому продать талант и красоту,
Да молодость цветущую в придачу,
Когда любовь я встретила не ту,
И над которой бесполезно плачу?

Монетка спор решила меж купцов -
Я выбрана велением удачи,
Не все ли мне равно, в конце концов,
Так продадут меня, или иначе?

Я, как свеча, в тоске своей сгорю,
Я – вещь, я – кукла в яркой оболочке!
Стреляй, Карандышев*! Благодарю…
Почти не больно ты поставил точку.
______
*Персонаж пьесы А.Н. Островского «Бесприданница», которому принадлежит знаменитая фраза: "Так не доставайся же ты никому!"