Страх в углах

Виктория Гермес
Почему во всех углах
Притаился  в детской страх?
И, к тому же, только ночью
Подобраться ко мне хочет?

От него я убегала
Под цветное одеяло.
Заползала под кровать -
"Эй, не сметь меня пугать!"

Я зажмуривала глазки,
А потом опять с опаской
Всматривалась в темноту.
Притаилась я и жду ...

Может там гигант-паук
Шмыгнул в угол за сундук?
Или монстрище какой?
Или гном сварливый, злой?

Спросил папа: "Что не спишь?
По углам чего глядишь?
Поскорей включай ночник!
Только включишь - страх уж шмыг."