Три кита

Виктория Всмирнова
Вот ночь. И диван. И лампа.
Четвертый из дней недели.
В неверной фонарной рампе
размыто лицо метели.
Засвищет разбойно ветер,
хмельной возвращаясь с пира.
И миг безмятежно-светел.
И тренькает тихо лира.
И новости где-то фоном
Про то,что землетрясенье. 
Поставленным баритоном
о смерти и о спасеньи.
И думаешь,Боже правый,
как сразу отжили люди... ...
Металлом очков оправа.
И горстка конфет на блюде.
Подателю просьбы- малость-
спокойствия три кита.
И пусть бы всё так осталось....
_________________________________________________________
не наступи на кота......