Какой такой павлин-мавлин?

Анжелика Вавилова
Какой такой павлин-мавлин,
Стихии зимней господин?
Хвост-веер лихо развернул,
Как-будто в лето окунул.

Нет, краски очень холодны.
Где тонкий аромат халвы?
И где восточный колорит?
Перо ажурное горит.

Но только блеск холодный тот.
В гневе принцесса Турандот.
Какой такой павлин-мавлин?
Нет, не годится он для зим.