жёлтый

Имъярекъ
Дома на сваях
В карманах фиги
О заброшенных трамваях
Собирали, помнишь, книги
Вот оно — счастье, вот оно — горе
Из окна закинул удочку в море

Одиссея — сон в краях
Человек без имени
Совокупление на паях
Ты непременно схорони меня
Тише — ненастье, тише — о воре
Трупные звуки слышатся в хоре

Хронос уснул в бескрайних морях
Вымпелом ножик, знамя в спине
Слышал рассказ о слепых якорях
Ищущих тину в небесной вине
Чу — то не братья, чу — ты в дозоре
Юнкер оставил сердце в ликёре

Вьётся волком планеты свет в стаях
Флаги расставил, висок на прицел
Сдай же в ломбард легенду о баях
Выручи дом, что на сваях и цел
Inercia стон: viva Авроре
Голову с плеч вдове Айседоре

2023.01.28, Castro, Chili - 2023.02.06 Puerto Varas, Chili