Солнышко проснётся

Людмила Тутова
Задремало солнце,
Чтобы отдохнуть.
Февралю на донце
Лучиков плеснуть.

Синевой закружит
В феврале метель
И зиме послужит
Несколько недель.

Солнышко проснётся,
Сразу в вышине,
С ним весна несётся,
На своей волне.

Кругом проталинки,
Но  только в марте.
Там на завалинке
Коты на старте.

Но природа знает,
Всем котам вперёд.
Их душа мечтает,
Что весна придёт.

Солнышко дремало
Скромным февралём,
Но природа знала,
Будет всё потом.
09.02.23