Ангел чёрный, Ангел белый

Наталья Яськова
Поздний вечер. Метро. Последний состав.
Он прошёл вглубь в вагон - ни души, никого,
Чей-то голос шептал- поверни ты назад,
Но он слушать не стал, не вернуть ничего.

Он представил сейчас - не сойти ему с рельс,
Всё сильнее врезаясь в кромешную тьму,
Остановки там нет и душа, словно с плеч
Отделившись, блуждала в тоннельном дыму.

Чёрный ангел витал над разбитой душой,
Не давая надежды взобраться на свет
И от боли такой словно дух за спиной
Расправлял крылья чёрные демон в ответ.

Нескончаем тоннель, верно кто-то забыл
Остановку создать - передышку всему,
Полчаса, как по кругу, не хватит и сил
Эту цепь разорвать, тёмных крыльев чадру.

Но как будто в ответ вдруг возникла ОНА,
Ангел с белым крылом и вступила с ним в бой,
Жесточайшим  упорством всю мощь забрала
У зловещего грифа за душу ЕГО.

Быстро мчался состав, но вдали меркнул мрак
И ОНА его за руку вывела в свет
И вдохнула весь мир, что был с ней на устах
И исчезла, лишь крылья оставив в ответ.

Он сошёл из вагона, поднялся из дна,
В верхних ярусах эскалатор сиял
И луч веры открылся ему, как ОНА
Завещала, чтоб крылья её не снимал...