Родная душа

Лидия Гордеева 2
Родная душа,- как её узнать?
Как узнать из тысячи тысяч одну?
Ту, что не забыть, не потерять!
Ту, что дарит рассвет и весну!

Не переживай, мимо не пройдёшь!
Сердце подскажет, узнает своё.
Проходя мимо споткнёшься, упадёшь,
Увидишь и поймёшь: вот оно - МОЁ!

Я тебя не видела, но узнала.
Я никогда твой голос не слышала,
Но услышав, признала - это ОН.
Как объяснить это: явь или сон?

Со всеми так или только со мной?
Гадалка мне сказала ранней порой,
Имя нагадала, и что будешь второй,
А я не спорю - ты стал моей судьбой!