Она сидит ночами у окна...

Надежда Саломатина
Она сидит ночами у окна
И долго смотрит на Луну и звезды,
Не хочет верить, что - совсем одна,
Сынок погиб, был для неё, как воздух.
А вдруг увидит мЕльком он её
С небес и тихо скажет : Здравствуй, мама.
Как самочувствие сейчас твоё?
Прости, что причинил тебе я рану.
Я был обычным,стойким мужиком
/Спасибо, что меня так воспитала/
И защищал я Родину и дом,
А по другому и не мог - ты знала.
Не ведал, что получится вот так,
В атаку смело шел навстречу смерти,
Не отступал ни разу ни на шаг
В жестокой, сумасшедшей круговерти.
Настигла пуля-дура и меня,
Когда в разведку пробирались ночью,
За жизнь мою боролся врач три дня
И отмечал, как  -  "уходил" воочию,
Но  -  не сложилось, этому и быть
Прости ещё раз, что так получилось,
А ты должна спокойно дальше жить
Ведь я с тобой - чего бы ни случилось.