Краткое

Игумен Паисий Савосин
* * *


Краткое, насколько возможно.
Молчанье его – как свет.
Складкой воздушной кожи,
Как ветер в его листве,

Это мгновение. Постепенность
Будет потом, как прибой,
Контражура роняя пену,
Сбывшееся пред тобой

Вновь открывать. И опять отступит:
В тебе, не вовне поток.
Сдвоенность жизни, как мерность стука
В тайну, принесшую море туне,
Как времени общий тон.


Декабрь 2022.