Чукчу жалко...

Елена Эмикинг
Я сижу, полю траву на огороде
И страдаю параллельно о народе.
О каком? Ежу понятно – о чукотском.
Как им пакостно на море том, Охотском.

У меня, к примеру, выросла морковка…
А у них? Мне даже вымолвить неловко:
Хрен моржовый? Вот и всё из урожая?
Хреновато….( хоть моржей я уважаю).

Я, к примеру, загораю в желтом топе,
А у чукчей круглый год темно, как в …опе.
И одеты все: и чукчи и чукчанки
В шкуры зверя, то бишь в зверские останки.

У меня, к примеру, книжек три коробки
В гараже стоят, на баню для растопки,
Это ж сколько знаний там?! - мороз по коже.
А у чукчей книжек нет... и бани тоже.

И, вАаще, я говорить могу словами,
Побеседовать, к примеру, можно с вами
О высоком: о соседке, о дензнаках…
А у чукчи в словаре одно-«Однако»

Разогнуться нету сил - спина сломалась.
Блин, еще ведь грядка с редькою осталась,
Я со вздохом оглядела огородец.
****
Жалко чукчей. Ох, и тёмный же народец…