Какое счастье - видеть этот мир

Елена Казанцева 4
Какое счастье - видеть этот мир,
Родные лица, солнце на рассвете,
Осенних красок развеселый пир
И сознавать, что нам доступно это.

Богатый, но с рождения слепец,
Готов за счастье щедро расплатиться.
А нам дано бесплатно насладиться
Тем даром, что послал с небес Творец.

Какая радость – слышать голоса
Своих любимых, птиц весенних трели!
Мир, полный звуков - это чудеса!
Но для глухих - тяжёлая потеря.

Эфир мы засоряем ерундой,
Привыкли спорить, сетовать, злословить.
А человек с врождённой немотой -
О, сколько б он отдал, чтоб слово
молвить!

А мы, владельцы сказочных богатств,
Не ценим их, порой не замечаем.
Лишь их лишившись, в горький жизни час,
Осознаем, что были богачами.

Так, может быть, не так мы и бедны,
А в чём-то и богаче несравненно
Богатых, что судьбой обделены
И молятся о милости безмерной?
09.02.23