На грани жизни

Галина Сорокина 4
Мне не поверить очень сложно,
Что вся и всё на грани жизни.
И дальше жить так невозможно
В страданиях родной Отчизны.

Широкой и подвижной лентой
Летят взволнованные птицы.
От тёмной полосы до светлой,
Где по ночам спокойно спится.

Рычит воздушная тревога
С отбоем бешеной собаки.
Одна надежда лишь на Бога,
А остальное ложь и враки.

Пустеют улицы, как души,
Срывает ветер лист вчерашний.
А утро беспокойством душит,
И день совсем не настоящий.

Теряю ценные награды
И веру в завтрашнее чудо.
А смерть всегда со мною рядом,
И на помин пустое блюдо.