Февраль

Сергей Мычко
Длится февраль, небо гудит, багровеет.. 
Длится февраль, снова в четыре утра... 
Длится февраль, солнце горит, не греет... 
Искры костра... 
 
Искры костра, мысли о тех, кто далече. 
Искры костра, дым лижет дуги бровей. 
Искры костра, память немного лечат. 
Где-то поёт соловей... 
 
Тихо поёт, будто боясь, что услышат.
Будто боясь, пулю к себе привлечь.
Птица поёт , будто молитву пишет,
Чтобы сберечь…
 
Чтобы сберечь - солнце сгорает не тлея,
Чтобы сберечь – лес умер к декабрю,
Чтобы сберечь - ветер в окопах немеет…
Красное небо к дождю... 
 
Красный закат души уводит к Богу,
Красное небо - бури грядущей знак.
Буря дождём  бьёт по полям тревогу,
В громе атак..
 
Этот февраль гвозди кует именами!
Этот февраль золотом будет звенеть!
Бить по годам громкими колоколами.
Вечно гореть...