На перекрёстке...

Рита Сондж
На перекрёстке двух дорог стояли люди,
А светофор зажёг им яркий, красный свет,
В уверенности, что никто бежать не будет,
Не стоит жизнью рисковать, в том смысла нет.

Не торопились никуда. К чему поспешность?
Ведь там, где спех, всегда — хорошего не жди,
И коль расчёт не верен, есть одна погрешность,
То сколько может быть печали впереди…

Вот так и в жизни — мы всегда «на светофоре»
Смотри внимательно — какой зажжётся свет…
Поверь, что лучше с очевидностью не спорить,
И коль душа тебе уже сказала: «Нет!»,

И не пытайся обмануть её рассудком,
Ведь он — хитёр и «тыщу» доводов найдёт,
Не думай только, что в строках — простая шутка,
По жизни правильно, всегда душа ведёт.

Коль у души не загорелся свет зелёный,
Остановись и пережди, не рвись вперёд,
Совет работает, хоть, может, не мудрёный,
Жизнь - "по души дорогам" правильно идёт.

 
Художник Софья Романова (г. Рязань)