Not Aesop. Ангел рыжий

Герман Соколов
                - …снова припёрлась,
                отстань от меня… -
                бормотал ёжик во сне
                судорожно дёргая лапками.
                И чего надо было от него
                этой странной белке
                с ласковыми глазами? –
                Ведь не брал он в рот
                ни грамма спиртного
                месяц уже…
                Да больше, два.
                Когда его подруга
                ушла к другому мужику -
                Сильвестру,
                неделю пил, факт.
                И что?
                Жить то дальше
                всё равно надо,
                не в петлю же лезть...               
                - …отвяжись, прошу...
                А она опять своё:
                - Я как увидела однажды
                в зеркале волшебном
                тебя, бредущего в тумане,
                сразу подумала…
                - …как хорошо быть лошадкой?
                - Смешно. А может это
                и не лошадка вовсе?
                Чего только
                не примерещится иногда. -
                сказала белочка загадочно -
                На вот, возьми в дар
                орешек со скорлупкой
                золотой –
                если захочешь меня увидеть
                постучи по нему