85. Шалунишка ветерок

Лидия Гржибовская
Шалунишка ветерок,
отлетел от мамы в бок,
сам хотел он полетать,
чтоб потом нам рассказать,
Полетал он, помечтал,
тучек к солнышку нагнал,
погулял по небесам
и устал конечно сам,
полетать решил часок,
и залетел он во лесок,
там к берёзоньке прижался,
спать на веточках остался,

Разыскала его мать -
и давай вовсю ругать,
видишь там ещё снежок,
ты гони его сынок,
в чисто поле погулять,
на раздолье побывать,
тучки с неба прогони,
людям солнышко верни,
а потом ложись ты спать,
на берёзоньке, опять
Не такая уж я злая,
в поле сына прогоняя,
тихо шепчет, я же мать,
Любовь буду защищать...