Магия чувств. Попали в цель условные слова

Татьяна Хакина
                Попали в цель условные слова,
                А мысли полной ясности достигли.
                И шифры подчиняются, как в тигле
                свинец, начавши плавиться едва.

                С творческой улыбкой Сергей -
                Сергей Разенков   07.02.2023 22:36
                (http://stihi.ru/avtor/onegin85)
                Авторский вариант-экспромт навеян
                моими стихами - романсом
                "Ах, как кружИтся нынче голова!.."
                (http://stihi.ru/2019/04/07/5954)


П*опытайся меня понять!..
О*ткровений, быть может, не надо?
П*ыткой нежной смог приобнять,
А* поддержкой лишаешь мук ада.
Л*ень как двигатель мира, прогресса
И*нтерес создаёт небывалый.
В*олшебство сказочного интереса?
Ц*арства буйных фантазий мало,
Е*сли действует чуда традиция...
Л*юбовь - это грань, отражение,
ВедЬ* она же несёт миру свет...
У* Воды и Неба сражение?
С*частлив Род, получив ответ:
"Л*ень-то вовсе не двигатель мира?
О* ней знает каждый герой...
В*олшебство - мелодичная лира -
Н*авевает нам мыслей рой!"
МЫ*, возможно, способны на нежность,
Е*сли дорого чувств понимание...
С*частье - опыт и неизбежность,
Л*учей радости миг, внимание...
О*т тебя никуда мне не деться:
В*идно, так было Опыту нужно...
А* Вселенной и Космоса дети
В ПУТЬ МЕЧТЫ ОТПРАВЯТСЯ ДРУЖНО...