Я с тобою не пью

Виктория Старых
И снова зажатые, к вечеру, плечи.
Не стану кусаться. Поверь. Воздержусь.
Скажи мне, что хочешь сегодня под вечер?
Мне хватит и часа, я сразу метнусь.

Спасибо. Сегодня надела ты платье.
Спасибо, что юбка чуть выше колен.
Дыханье спирает и вздоха не хватит,
Но я постараюсь сейчас без проблем.

Ты спросишь, есть повод? Да, повод серьёзный.
Сегодня я тот, кто шагает в обрыв.
А где-то снаружи кричат мне, что поздно.
А я понимаю, что раньше тупил.

Пей чай, ешь конфеты, прошу, не стесняйся.
Я силы в кулак, как всегда, соберу,
Я просто прошу, ты меня не пугайся,
Я только немного тебя заберу.

Ты знаешь, вчера я мечтал на диване.
Мечтал, как ни странно, и знай, о тебе.
Без боли, без страха, без крови, без раны.
Не думай. Все чинно. Ты не в неглиже.

И веришь, я спал, приоткрыв настежь окна.
Портьеры висели в углу. Обалдеть.
Мне ночь не казалась угрюмой и черной.
Я знал, с кем хочу встретить утром рассвет.

Я спал без снотворного под одеялом.
Я сны не запомнил, но тоже успех.
И утром в бреду не искал по карманам,
Беруши, заткнуть мерзкий уличный смех.

Я ровно дышал, я скучал без тревоги.
Что снова забудут, уйдут, предадут.
Я чувствовал телом и сердцем высоким
Себя, ведь теперь меня точно поймут.

И я для тебя не хочу примитива.
Не будет соплёй. Ты же знаешь. Люблю.
Я сделаю все, чтобы стала счастливой.
Я ж счастлив уже, что с тобою не пью.