Гайдаровцы

Валерий Платонов
       
Скакал на Пегасе я в гору,
К рассвету с трудом, но поднялся,
И зрел, как «Гайдаровский форум»
Сливать Русь в канаву собрался.

Средь них безыдейный страдалец,
Возможно, потомок Вольтера,
А за год он палец о палец
И значит, ошибок не сделал.

Но хрюльник в бюджетном корыте
И даже быть может так статься,
Что вскоре к давосской элите
Сумеет на шаг подобраться.

Сидел он раскованно с баем
Похожим на Шерлока Холмса
И рык его слышен: «Мы знаем,
Что лучшей погоды дождёмся».

Что снова на место всё встанет,
Остынет холодная злоба
И в светло-лиловом тумане
В объятья нас примет Европа.

Растут барыши и ухабы,
Министры и К бьют баклуши*,
А нам говорят, что пора бы
Ремни затянуть чуть потуже.

*Гайдаровский форум ныне не проводится, но дух его живёт.
*Например, в школу прислали новую программу. По мнению учителя с сорокалетним стажем, такую программу мог составить человек, находящийся от школы на расстоянии две тысячи км. Это враг. Это человек, который всеми фибрами души ненавидит учителей, детей и их родителей.
 А я думаю, что историю пишут победители и мы имеем то, что имеем – прозападную элиту во всех сферах жизни.