Вечер, поле, тишина...

Александр Строганов Купец 3
Вечер, поле, тишина...
Колется солома.
Надо мной висит луна,
Дома снова, дома!

И уж, мне ли не понять
Грусть родного края...
Будут чувства вдаль бежать,
Незаметно тая.

Крикнет выпь издалека-
Тут же, лай собаки...
Серебром блестит река,
В жаках стонут раки.

В поле стелется туман,
Зябко уж, пойду я...
В небе звездный сарафан,
Ночь без поцелуя.

февраль - 2023