Исповедь

Волин Алексей
Не хочу я вернуть те года,
Что промчались как тройка шальная,
Закрутила огней череда,
И как выбрался чудом не знаю.
Эти праздники, кабаки -
Через край чумное веселье,
Как же были они далеки,
Все нутро затуманило зелье.

Сколько спущено лет и мечт
За награду мгновенного счастья,
За изящные формы плеч,
За иллюзию славы и власти.
Только изредка вспомнить мог
На отвратные утра тугие,
Как я бился с собой об залог
Победить эти страсти слепые.

Жаль, забыл в те года насовсем
О местах, где так верно ждали.
Сколько мог разрешить я дилемм,
Сколько лиц оградить от печали...
Не вернуть их и не позабыть
Тот урок молодого похмелья.
Буду нынче я истово жить,
Чтобы впредь не душило веселье.