Отголоски прошлого

Елена Трошина
Отголоски прошлого доносятся канонадным боем.
Что это такое?Скажите,что такое?
Уже забыла всё давнее,прошлое.
Забыла плохое,забывается и хорошее.

Но нет,нет,как набатом,звоном в колокол во время чумы
Прорываются новые сведения,как будто выходят из тьмы.
Как будто мне с усмешкой-"Забыла?Напомним ещё.
Подкинем в память дровишек,чтобы горела,и всё!

Успокоилась?Покоя не будем давать.
Отдохнуть решила от жизни?Не дадим тебе отдыхать.
Не будет покоя пока живёшь,живи и мучайся,
Отдохнёшь когда умрёшь."