Секрет

Игорь Сидорюк 2
Будут здесь лучи и детский смех.
Фрейлины весны, опять затянут,
Ребра городов в живой корсет.
Павшие в бою, в бетоне встанут.

Мать в слезах поправит дочке бант,
Потекут "бессмертные портреты" -
Где такой же гвардии сержант,
На одном параде рядом с дедом.

Спи браток, не тает больше снег,
Под тобой и здешним капитаном.
Знает напоследок наш "секрет"
Что врага накроет ураганом.

Вот он заметался по земле
В мониторе люди как фантомы.
Заберём с собою "на тот свет"
Волчью стаю в дьявольских  шевронах.

Будут здесь лучи и детский смех.
Фрейлины весны, опять затянут,
Ребра городов в живой корсет.
Павшие в бою, в граните встанут.