Брести

Анна Москаленко-Янборисова
Не удержи порыв души,
Товарищ бренного соскока.
Потерянным одна дорога
Лежит через репей глуши.

Не зная местности и часа,
Согнувши палец на крючке,
Бреди, пошатываясь, во мгле
Опять пришедшего раскраса.

Твой ориентир - стык неба
С твердью, где нет ни края,
Ни конца. Ломайся, как не изотрутся
Подошвы позвонком лица.

Исторгнув хрипы из грудины,
Пади середь высоких трав
И тенью мокрой на низине
Оставь свой жизненный уклад.

Ты одинок; все одиноки
В подлунном мире на буграх...
Пока летят на шёпот строки,
На стуле оседает прах.


———
16.01.2023 (15:36)