Свеча

Любовь Кожина
Горит свеча моей души.
Не гаснет свет ее и пламень.
Но иногда грущу в тиши
И кажется на сердце камень.

Куда несет меня река?
Ни видно ни конца ни края.
И где родные берега?
Об этом я уже не знаю.

А в лодке даже весел нет.
Сломалась мачта, парус порван.
И кто мне даст такой совет,
Простой, чтоб мною был исполнен.

Познать молитву я хочу.
Хочу молиться днем и ночью.
Бежать к небесному врачу.
Мой парус порван, порван в клочья.