Леди

Рафиль Сабиров
Не ищи Ты её в Петербурге,
Ты – не Сударь, не Леди – Она;
На балах не кружилась в восторге,
И в объятьях гусар не была.

Под вуалью не прятала взоры
В темноте золочёных карет.
Не маячила в светских обзорах
На страницах бульварных газет.

В бакенбардах лихих офицеров
Никогда не искала тепла.
В почивальни седых кавалеров
В пеньюарах прозрачных не шла.

Лишь ищи Ты её в сновиденьях,
Где Ты – Сударь, а Леди -  Она.
И нарви ей цветов с наслажденьем,
На лугах алкогольного сна…