До дна

Михаил Ляблин
На нём уже сидят птицы..
Художник рисует дерево
Которого нет

Бродят в вышине
Верхушки сосен..
Оступился и сел в снег

Посторонись..
Собака тянет
Ватрушку с малышом

Задержалась..
Малыш увидев маму
Бежит мелким топотком

Не было и не будет..
В пустом доме разносятся
Скрипы сверчка

Без шансов..
До дна промёрзла канава
этой зимой

Сумерки..
Лунный свет поселился
В открытом окне

Склонились росистые травы..
Горсть тёплого пепла
В костре

Ввалились..
Мокрые варежки на резинках
Румянец на щеках