Оно того стоит

Галина Князева
В голове смутных мыслей бессвязный поток.         
Время стало тягучим и мягким, как жвачка.         
Посильней его будет загадочный рок-               
Раз ты ждешь его, все ещё веришь, чудачка.         
 
Недостатки-изюминки, голос-гипноз.               
Схожесть мыслей и чувств проявляется четко.      
Может он показаться /не важен запрос/            
Богом данным поэтом и посланным чертом.         

Бандерлогом послушно стремишься на зов,         
Подкрепляя наивностью необходимость.            
Ты конечно уверена- это любовь.               
Нет. Obsession это. Твоя одержимость.            

Будет близок-далек. Прост и непостижим.               
Будет легким и трудным. Тревожен-спокоен.         
Он развалит привычный твой суетный мир.         
Взамен нового яркого не построив.               

Он однажды возникнет не просто же так-            
Он таким появлялся тебе в сновидениях.            
Ты подумаешь- мистика то как никак.               
Нет. Obsession это. Твое наваждение.               

Оно глазу закрыто, неясно умом.               
Представление зла и добра очень сложно.               
Хорошо или плохо- решаешь потом,               
Потому что сейчас устоять невозможно.            

Из любви ты скопируешь чью то судьбу.            
И, конечно, поймешь это- только вот позже.         
Ты пошлешь все дедлайны, нарушишь табу.            
Кем он станет тебе? Смыслом жизни- не больше.      

Твой покой унесет, душу в клочья от ран.         
А потом он уйдет, тебе станет не нужен.            
Растворится, как морок, болотный туман.            
Будет больно и страшно, но опыт заслужен.         

Ты– останешься... Нет, даже станешь сильней.         
/Если это хоть как-то тебя успокоит/            
От слез мокрая будешь трезвей и скучней.         
Но свободная.
Знаешь, оно того стоит.