Ещё не тёсан крест...

Игорь Сизов 2
Ещё не тёсан крест кедровый,
Ткач льна для савана не мял,
Ещё не вырос куст терновый
И плотник  благости не ждал.

Ещё кровавил он мозоли
Строгая доски и столбы,
Жизнь не сулила лёгкой доли,-
Одни подвохи от судьбы…

До зрелых лет коснея в скудном
Был счастлив в праведности сей,
Привык к ухмылочкам сопутным –
Ха, без жены и без детей.

Было предчувствие плохое,
Ещё с волхвов «прищурил» сглаз,
Он ощущал внутри чужое,
Что оживало в нём сейчас.

Оно изьело подсознание,
Реальность выбив из-под ног.
И мир, такой привычный ранее,
Вдруг раздражающе поблёк.

Искать путей в пустыне здешней
И полоумный бы не стал…
Но голос, в голове шумевший,
Сам ныне с языка слетал.

Он убеждал, прельщал красиво,
Сулил щедроты до небес.
Толпа внимала молчаливо
И жаждала только чудес.

Зато была готова биться
За машиаха своего.
И в храм с оружием вломиться,
А там царём наречь его.

Вот так пророчество сбывалось,-
Величие сперва  придёт,
Но казнью торжество кончалось,
А дальше небылиц черёд.