Ростки добра и зла

Светлана Асадова
Как мало надо почвы
Укоренится злу.
Корней колючий росчерк
Впивается в скалу.

Наверх, по горной щели,
Где солнце и тепло.
Оно достигнет цели,
Ведь зло на то и зло.

Уже топорщит листьев
Мясистую ладонь,
В бутонах золотистых
И ярких как огонь.

Змеиным острым жалом
Из горлышка цветка,
Пушистый пестик жалит
Ладони лепестка.

Вот шмель жужжит и  вьется
Над чашечкой листа,
Умрет, лишь прикоснется  -
Смертельна красота.

Коль человек- прохожий
Случайно завернет,
Он с диким зверем схожий
К себе домой придет.

Подцепит как заразу
Он ревность, жадность, лесть.
И помутится разум,
И потеряет честь...

А рядом нежной почкой
Проклюнулось добро.
Но нежные цветочки
Нещадно глушит зло.

И нагибаться низко,
И яркости на грош,
И спрятаны не близко,
Не сразу их  найдешь.

Сорви цветок невзрачный,
Голубоватый штрих,
Кто слеп - тот станет зрячий,
К несчастиям других.

Что б в мире стало чище,
С корнями вырви зло!
И человек отыщет
В своей душе ДОБРО!