Ведущей

Сергей Котов 11
Сказать, что зал был рад тебе -
Не передать и части действа!
И микрофон вдруг стал робеть,
Не находя, в смущенье, места...

Чуть слышный инструментов гул,
Вдруг превратился в гомон пущи,
Баян меха свои раздул,
Чтобы понравиться ведущей!

И балалайки, то что в пляс,
Вдруг не пустились от экстаза...
Концерт начнётся вот сейчас
Твоей улыбчивою фразой.

Сама здесь чувствуешь комфорт!
Заматерев в лучах софитов,
В народ ты выдаешь лишь то,
Что остроумием полито!

И зритель, что пришёл сюда,
Не сможет после догадаться,
Какого стоило труда,
Вот эта лёгкость конферанса!