Боюсь смотреть я в телефон

Дарья Белоу
Боюсь смотреть я в телефон,
Там за экраном — пустота
Холодный глянец, чёрный фон
И он немой, и ты — не та…

Мне страшно руку класть в карман,
От наших душ там нет ключей,
А те что есть — сплошной обман
И не от тех они дверей…

Пуста холодная постель,
Судьба нам предъявила чек.
И сердце вышло на панель,
И долг длиною в целый век.

Я не хочу ложиться спать,
Мне так темно  от пустоты,
Глаза закрыть и умирать —
В конце тоннеля будешь ты!

Откроешь дверь и как всегда
От глаз твоих мой башни снос
Ты улыбнешься, спросишь: «Да?
Кто там пришёл и что принёс?!»

09.02.23