таянье

Галина Кадацкая
"Найти дарительницу Праны
Потоком нежных, верных слов!" http://stihi.ru/2023/02/09/1812 (Николай Бондарев 2)


Осевший снег сухой валежник
Промочит таяньем насквозь.
Зимы истрёпанной одежды
В нашлёпках грязи, не сбылось
Её желанье править вечно,
Укутав землю и поля
В белейший саван до оплечья,
Убавив стройность тополям.

Зима сойдёт потоком мутным,
Отдав снега свои корням.
Рассеет ветер тучи ртутной
Лохмотья на рассвете дня
И поспешат по первопутку
Стихов весенние слова,
Собрав по дальним закоулкам
Разрозненность - к главе глава.

У времени свои настрои,
Свой часовщик и алгоритм.
Стих возрождённый праной кроен
И потому неповторим.
В нём, что ни строчка - то сверканье,
Души восторженной полёт.
Уже не долго ожиданье,
Когда растает в сердце лёд.