В Гурзуф приехал... друг по службе

Анатолий Шамов 1
ГЛАВА ШЕСТАЯ
(Поездка к морю. Тетрадь тюремных стихов неизвестного автора.)
113. Сонет из романа Герой нового времени
Лазурь и свет...пришедшего восхода,
Редеет ночи верной бархатная тьма.
Исчезли муки выбора, нужна свобода
Всегда надеждой  наша жизнь светла.

Любви придёт ...  нежданная награда
Душе... сейчас средь солнечного дня.
И цвет надежды белой радостью из сада,
Как ближним и себе… прощенная вина.

В Гурзуф приехал ... друг по службе,
И вечер у костра, всего не рассказать.
Есть случай встречи, радость дружбы,
Пером общения роскоши не передать.

Их спор поведаю тебе я, мой читатель,
Теьрадь стихов привёз мой старый друг.
Но пару слов, как выглядит приятель,
Высокий, рыжий… любит Петербург.
В Гурзуф приехал ...