Знамение

Сергей Чужанов
Ужас, ужас, ужас!!!
Крикнуть не успеть!
Как могло случиться,
Миг один и смерть!
Всё трещит, крошиться,
Колется стекло.
Метрономом зданий,
Время сметено.
Как туман ложится
Пыль от стен домов.
Плач и крик стенаний,
В жилах стынет кровь!
Искры электричества,
Газа взрыв – огонь!
Города разрушены.
Всюду горе, кровь.
Ночь стоит на улице,
Не видать ни зги.
Мир, казалось, рушится
В судорогах земли.
Все, кто встрепенулся,
Выбежать успел,
В кровь, срывая ногти,
Крошат камень стен.
Сплошь кругом завалы,
Не хватает сил.
Счет идет на время,
Всем, кто ещё жив.
Мир, что был квартирой,
Мир, что домом был,
Братской стал могилой
Тем, кто прежде жил.
Сжалось всё пространство,
До трЕщин, ям, пустот.
Тем, кто в них попался,
Тем, кто помощь ждет.
ПлАчем от бессилья -
Техника нужна!
Мир спеши скорее,
Чтоб Помощь подошла!
Господи помилуй
Тех, кто между стен
Не потерять надежду –
Оставить этот плен!
Стынет день короткий -
Ведь ещё зима,
Ветром ураганным
Носится она.
Кто родных надеется,
Ещё в живых найти,
Стук услышать, голос ли,
Из мертвой черноты.
Жгут костры и греются,
Боясь зайти в дома.
Земля опять колышется,
Колышется Земля!!!

   На фотографии взятой из интернета мужчина держит руку ребенка придавленного
   бетонной плитой.