Кто я?

Валерий Зайцев 3
Кто я такой под этим небом?
Куда иду? Зачем пришел?
Взращённый гаснущим совдепом
Под хриплый голос радиол.

Стихи, учивший по речовкам,
Адепт подпольной рок-среды.
«Медляк» танцующий неловко
Под дискотечные хиты.

Ничтожно малая частица
Людских потоков и грехов.
Любитель изредка напиться
Неблагородных коньяков

И вновь горланить под гитару
До хрипоты забытый рок.
Давно не молод, но не старый.
Публичный статус невысок.

Несостоявшийся философ.
Субтилен видом – не брутал.
Не состоял в единороссах.
Да и вообще не состоял.

Не легендарный полководец.
Не движу судьбами людей.
Технарь обычный по природе.
Я – инженер, но не халдей.

Всю жизнь по-честному батрачу.
Не изменить меня уже.
Я – пионер с душой ребячьей,
Чей красный галстук - на душе.

С фамильным прозвищем понятно:
Что в детстве Заяц, что теперь.
Похож на зайца? Ну и ладно.
Довольно симпатичный зверь.

Не жду, когда отправит космос
Сигнал сквозь тысячи парсек.
А на вопрос отвечу просто:
Кто я? Обычный человек.