Выразить город

Светлана Мона
Выразить в метрах и километрах
То, что привыкли - ногами, душой:
Город, исхоженный до сантиметра,
Город - в кроссовках и джинсах - пешком!

Выразить в тоннах и килограммах
То, что привыкли - рыдая душой:
Плиты тоски и тяжёлые камни
Горя людского - кровью, войной!

Выразить время в секундах, минутах -
Всё, что прожили, считая душой
Каждую капельку вечности смутной,
Что превратилась в город большой!

9.02.23