Гвардии лейтенанту Полине Фотевой

Игорь Артюхов
  Командир !

Заходили танки с фланга
Их заметил женский взор
Лейтенант  по сути ангел
Для нацистов - приговор

Доложила командирам
Им огонь куда вестИ
Точно все ориентиры
Всё ! Врагам уж не спастись

Заслужила тем награду
И она её найдёт
Ей к лицу , к её наряду
Честь Полине и почёт

Храбрость , красота Полины
Нас к Победе приведёт
Ей подвластны все вершины
И она не подведёт !