Спортсменка XXXL

Наталья Эдуардовна Политова
Весной повеяло с порога -
дни все теплее на исходе февраля.
Закралась неподдельная тревога -
ведь щеки-то уже касаются плеча.

Став жертвою готового фастфуда
(за талию, поодиночке, не обнять),
надев пальто размера парашюта,
задумалась ... ну, что же предпринять?

Мне нужно радикальное решение,
чтоб к лету форму обрести.
И тут, подкралось озарение -
отдам-ка в спорт свои я прелести.

С утра вступила на лыжню,
покуда снег лежит.
Бегу .... иду ... почти ползу,
от стонов лес дрожит.

К обеду покорилось возвышение,
(едва не испустила дух).
Когда в ногах утихло напряжение,
на небе уж закат потух.

Скатилась кубарем при свете фонаря
(о торможении не ведала в ту пору).
Да ... лыжный спорт не для меня -
дорогу Велотренажеру!

Кручу педали, скорость набираю,
о платьишке размера L мечта.
Вдруг треск и на пол я слетаю -
слабо крепление седла.

Но вам меня не остановить,
уж если что-то я решила!
В бассейн буду я ходить,
и с пола радостно вскочила.

Купальник заказала из Китая,
к нему купила шапку и очки,
к концу неделя трудовая,
плетусь в бассейн, лени вопреки.

Спортсмены замерли кто, где,
неловкая повисла тишина.
В глазах читалось: "Быть беде!",
когда у чаши встала я.

Размялась грациозная пантера,
очки для плавания ловко нацепив,
нажав на кнопку своего секундомера,
я начала к мечте заплыв.

Волна подня'лась, как при шторме,
(мне баллы некогда считать).
Увы ... похоже не бывать мне в форме -
купальник лопнул так, что не собрать.

Сметение, разочарование, обида
нахлынули, как та, в бассейне, волна.
Ну разве ж нет такого спорта вида,
чтоб наконец заняться я смогла?

Открыла я спортивный каталог,
карандошом пометки расставляю.
В истории веселой Вы не дождетесь эпилог...
уже ушла ... батут сегодня покоряю!

09.02.2023