Кто где хочет

Виталий Чубкин 2
Так  придумано природой
(Я, простите, о еде) –
Организм переработал
И напомнил о себе.

Сразу дискомфорт, расстройство,
И в желудке ураган…
Ищешь место, где бы смог ты
Пур ле пти и пур ле гран.

Ведь признайтесь, что порою
Так прижмёт, что  не уймёшь!
А у нас, когда приспичит,
Туалета не найдёшь!

Вот пример – культурный город,
Но уж нам не до культур:
Ищешь, где бы примоститься –
Где прихватит – там и пур…

А вокруг – толпа народа –
Эй, прохожие! Прости!
Это требует природа!
Отвернись! Я пур ле пти!

Если ж ты поел чего-то,
 То не смотришь на граждан,
Тут уж только успеваешь
Сесть в кустах – и пур ле гран!

А тебя вовсю ругают,
Налетают – не пройти!
Словно страшную заразу
Повстречали на пути.

Уж простите, так случилось…
Что ж, мне оправданий нет?
Я ж не виноват, что рядом
Не построен туалет…

Может, не хватает денег…
В кабинетах – им видней!
Понимают, что им строить
Для удобства для людей…

В городах торговля, бизнес,
Всё есть – моды от Кутюр…
Только вот в одежде модной
Кто где хочет, там и пур…