Самовар не трогай!

Виталий Чубкин 2
Раз встретились два друга вечерком,
Решили посидеть в кафе-столовой,
И я услышал фразу одного:
«Посуду бей, а самовар не трогай!»

Произведу примерно разговор –
Ведь спор был политически суровый…
Один всё кипятился, а другой –
«Посуду бей, а самовар не трогай!»

- Правительство нам денег не даёт…
Как можно жить, скажи, в стране убогой!..
-  Ты  эту тему лучше не замай…
Посуду бей, а самовар не трогай…

 - Ты слышал, президент нам говорит,
Что мы идём все правильной дорогой…
  - Ты, друг, на жизнь-то сильно  не пеняй…
Посуду бей, а самовар не трогай!..

 - Чиновников повсюду развелось –
Кого ни встретишь, блин, тупоголовый…
 - Боюсь, свободу б ты не потерял…
Посуду бей, а самовар не трогай…

 - Скажи ж мне, друг, куда мы все идём?
Душа полна сомненьем и тревогой…
 - Ты лишнего здесь много говоришь…
Посуду бей, а самовар не трогай!..

И вообще, коль будешь выступать,
Закончатся сомненья зоной строгой…
Что думаешь – не всё, брат, говори…
Посуду бей, а самовар не трогай!