Молитва

Виталий Чубкин 2
В доме холод от окошек,
Нет муки испечь лепёшек,
Не с чего мне веселиться –
Надо Богу помолиться!

В угол Красный повернулся,
На колени стал, согнулся…
Лик с иконы скорбно смотрит,
Как семья хиреет, сохнет…

«Дай мне, Господи, картошки,
Киселя, ума немножко,
Дай здоровья и удачи,
Чтоб я смог зажить иначе,

Мясо нарастил на кости,
Чтоб ещё прибавил в росте,
За работой, на досуге
Дай МНЕ счастья и СУПРУГЕ!»

Я молился, и, быть может,
Скоро мне Господь поможет…
Только вот таких, как я,
Есть у Бога до… фига!